نشر بحث علمي مشترك لثلاثة تدريسيين من كلية الصيدلة في مجلة عالمية
نشرت المجلة (الاوروبية للكيمياء) بحثاً علمياً بعنوان (انشاء، تشخيص وتقييم للفعالية المضادة للبكتريا لمشتقات جديدة لـ 2- ميركابتوبنزوثايازول الحاملة لنواة الـ2- امينونيكوتينونايتريل). في العدد الأول لسنة 2016 والذي اعده كل من أ.م.د.منذر فيصل مهدي و أ.م.د.رفاه فاضل السميسم و م.م نور وليد ابراهيم من فرع الكيمياء الصيدلانية في كلية الصيدلة الجامعة المستنصرية وفيما يلي ملخص البحث:يعرض هذا البحث طريقةً فعالةً لانشاء مشتقات جديدة للـ 2- امينونيكوتينونايتريل (6a-f) تحمل نواة البنزوثايازول عبر أستخدام تقنية المايكرويف والترددات فوق الصوتية. إذ أن التفاعل يستمر بأستخدام تفاعل غلق حلقي رباعي المكونات، ذي خطوة واحدة للمثيل كيتون الحلقي (4a), مالونونايتريل, امونيوم اسيتيت والالديهايد الحلقي .
رابط البحث في المجلة على الانترنت http://dx.doi.org/10.5155/eurjchem.7.1.8-13.1333