تدريسي في كلية الهندسة يحصل على براءة اختراع
حصل المدرس المساعد وائل شحاذة عبد الكريم التدريسي في كلية الهندسة قسم هندسة البيئة على براءة اختراع لنظام (تبريد الهواء بحرارة الطاقة الشمسية) وتتخلص براءة الاختراع هذه (ان أنظمة تبريد الهواء الشائعة الاستخدام في العراق هي اما ان تكون تبريد الهواء بالماء (Air-Cooler or Evaporating Cooler) او مكيف الهواء باستخدام الغاز المضغوط (Air-Conditioning System) باستخدام ضاغطات كهربائية (Piston Compressor or Rotary Motor) والتي عادة تحتاج الى قدرة كهربائية عالية لغرض تشغيلها ناهيك عن الضوضاء والهواء الحار المنبعث عنها. وهناك نوعين من مكيفات الهواء شباكي (Window Type) ومكيفات ذات قطعتين (Split Unit) خارجية وداخلية، والقطعة الداخلية تكون بعدة اشكال سقفية وجدارية وكنتورية (Floor-Mounted). ويدعم هذا الاختراع تفعيل الدراسات باتجاه الهندسة المستدامة وهندسة البيئة الخضراء واثنى السيد العميد على الجهود العلمية المبذولة من قبل اساتذة الكلية من خلال اهتمامهم بالجمع بين المجال البحثي والمجال التدريسي وتقديمهم بحوث وبراءات اختراع تفخر بها الكلية مستقبلاُ .