المستنصرية تقيم ندوة حول الحوسبة السحابية
تحت شعار الحوسبة السحابية وكيفية الأستفادة منها في تعزيز قدرات المجتمع المعلوماتية نظم قسم الحاسبة في كلية العلوم في الجامعة المستنصرية ندوة علمية تناولت محورين الأول بعنوان الحوسبة السحابية وتطبيقاتها في تكنلوجيا المعلومات شملت مواضيع فوائد وتقنية الحوسبة السحابية وتوفير الكثير من الأمان للأجهزة وتنصيبها اضافة الى مستعمليها , وتتمتع بقدر عال من الاعتمادية وتوفير الاستمرارية بالخدمة و الموارد في المناطق النائية التي يمكن ربطها عن طريق السحاب للتواصل مع العالم.
وتناول المحور الثاني مواضيع امنية الحوسبة السحابية حيث شملت القضايا الامنية التي تخص جانب استخدام الحوسبة الالكترونية وطرق التقليل من التعرض لمثل هذه المخاطر هذا وقد حضر الندوة عدد من الأساتذة والطلبة .