افتتاح بطولة كأس السيد رئيس الجامعة لخماسي الكرة للأساتذة
برعاية السيد رئيس الجامعة المستنصرية الاستاذ الدكتور رحيم طاهر الساعدي وبمناسبة احتفالات الجامعة بيوبيلها الذهبي نظم قسم التربية الرياضية على ملاعب الجامعة بطولة كأس السيد رئيس الجامعة بخماسي الكرة للأساتذة وذلك في صباح يوم الأثنين الموافق 15/4/2013 .وافتتحت البطولة التي يشارك فيها (13) فريقاً وتقام وفق نظام خروج المغلوب(التسقيط الفردي) بمباراة مثيرة بين فريقي كلية التربية الرياضية وكلية التربية انتهى شوطها الأول بالتعادل بدون اهداف وفي الشوط الثاني بكره فريق كلية التربية الرياضية بتسجيل الهدف الأول بعد ان اجرى مدربه تغييرات كبيره وذلك بإنزال حارس مرمى الفريق كقلب هجوم الذي كان له الاثر بتسيد كلية التربية الرياضية على اغلب دقائق الشوط الثاني .وحاول فريق كلية التربية احراز هدف التعادل لكنه لم يوفق بذلك الا قبل (3) دقائق من نهاية المباراة بعد ان هبط بشكل ملحوظ مستوى فريق كلية التربية الرياضية بدنياً .لتنتهي المباراة بالتعادل بين الفريقين (1-1).وجاءت ضربات الجزاء الترجيحية لتنقل فريق كلية التربية الرياضية الى الدور الثاني بعد تقدمه على فريق كلية التربية (3-2).هذا وقد حكم المباراة طاقم تحكيم اتحادي .اما باقي نتائج الدور الأول فجاءت كما يلي: فوز كلية الهندسة على كلية طب الأسنان بركلات الترجيح ،وفوز الطب على التربية الاساسية لعدم حضور الأخير،وفوز العلوم على العلوم السياسية (5-0)، وفوز الآداب على الأدارة والاقتصاد (4-0)،وفوز الصيدلة على القانون (5-1).وترشح فريق رئاسة الجامعة للدور الثاني بالتزكية.