جهود كبيرة واستعدادات مكثفة للعملية الامتحانية في الجامعة المستنصرية
قال السيد المساعد الاداري للجامعة المستنصرية الدكتور سامي وحيد الحسناوي بأن الجامعة قد شهدت خلال هذه الفترة جهود كبيرة في سبيل انجاح سير العملية الامتحانية حيث تم التنسيق مع كليات الجامعة المستنصرية في هذا الجانب لتهيئة كافة المستلزمات التي تضمن اداء الطالب للامتحان بكل سهولة ويسر, اضافة الى الاتفاق مع مؤسسة الكهرباء الوطنية لتأمين التيار الكهربائي خلال فترة الامتحانات مع تهيئة المولدات الكهربائية الخاصة بالجامعة كحالة احتياطية .
واشار السيد المساعد الاداري بأن الجامعة قد شهدت خلال هذه الفترة العديد من الانجازات التي تسهم في الارتقاء بالواقع التعليمي بماينسجم مع متغيرات العصر اذ شهدت المكتبة المركزية في الجامعة تحديثات هائلة وخاصة المكتبة الالكترونية كما تم تحويل اسم المكتبة المركزية للجامعة الى مكتبة الصحابي الجليل حجر بن عدي (رضى الله عنه) تيمناً به.
كما تم استحداث قاعة داخل المكتبة وهي تابعة لمركز الحاسبة الالكترونية يهدف التواصل مع الجامعات واجراء المناقشات عن بعد . يشار الى ان هذه القاعة هي للتعليم الالكتروني والمحادثات الفيديوية حيث تم فيها مناقشة عدد من المواضيع العلمية المهمة مع جامعة كليمون في بريطانيا عن بعد من خلال اجراءات تنسيق مسبقة مع مشاركة أكثر من قسم في كلية الهندسة والتربية الاساسية والطب والصيدلة من خلال هذه السلسلة.
ووضح السيد المساعد بأن قسم الحاسبة الالكترونية يسعى من خلال الاتفاق مع شركة مايكروسوفت على تحويل القاعة الى قاعة ذكية وربطها مع الفيديوكونترول لتطوير أدائها بحيث تكون قادرة على ارشفة المحاضرات والتسجيل والبث الى طرف ثالث داخل العراق وخارجه.