مشاركة فاعلة للجامعة المستنصرية في بطولة الجامعات العراقية للالعاب الرياضية
شارك وفد الجامعة المستنصرية في بطولة الجامعات العراقية للالعاب الرياضية التي استضافتها مدينة اربيل مطلع الشهر الحالي. وذكر د. احمد وليد عبد الرحمن مدير التربية الرياضية في الجامعة ان البطولة شهدت مشاركة واسعة لفرق رياضية تمثل 32 جامعة حكومية وكلية اهلية من محتلف محافظات العراق في تجربة فريدة اجتمع فيها ما يقارب 1000 طالب وطالبة تنافسوا في فعاليات (تنس الطاولة ، الريشة الطائرة ، التنس الارضي والشطرنج) وبتنظيم من قسم التربية الرياضية في جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الاتحاد العراقي للرياضة الجامعية ، واشار عبد الرحمن الى ان وفد الجامعة المستنصرية المشارك في المهرجان الرياضي الجامعي عكس صورة متميزة ومثالية عبر الانضباط العالي لاغلب اعضاءه حيث كان مثالا للوفود الاخرى من حيث الالتزام بالمواعيد والزي الموحد وباقي الامور المتعلقة بالمنافسات ، واضاف بان النتائج التي حققتها فرق الجامعة كانت جيدة قياسا بمستويات الفريق المشاركة التي ضم اغلبها لاعبي منتخبات وطنية واندية متقدمة بالالعاب الرياضية فيما مثل فريق الجامعة المستنصرية طلاب وطالبات من كليات علمية مثل الهندسة والطب والادارة والاقتصاد فضلا عن طلاب من كلية التربية الرياضية ، وتابع بان فريق الجامعة بالريشة الطائرة للطالبات تمكن من احراز المركز الثالث في البطولة التي شهدت تقديم مستويات عالية من قبل المشاركين ، والامر انطبق على منافسات تنس الطاولة والشطرنج التي تمكن فيها فريق المستنصرية من احراز المركز الرابع بعد منافسة قوية من الفرق المشاركة ، واختتم عبد الرحمن حديثه بتقديم الشكر للسيد رئيس الجامعة المستنصرية أ.د رحيم طاهر الساعدي والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية أ.م.د سامي الحسناوي على الدعم الكبير الذي يقدمونه للتربية الرياضية في الجامعة المستنصرية .