تربية المستنصرية تتدارس اشكالية التعليم الجامعي عن بعد
لتسليط الضوء على التعليم الجامعي عن بعد من حيث محتواه النظري كمفهوم واسلوب ومنهج واهداف ونظام.وبلورة الراي في امكانية تطبيقه على المستوى الجامعي العراقي واضطلاع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بادارته خصوصا وانه متبع في العديد من جامعات العالم وفرصة ممكنة لشريحة الراغبين في تطوير قدراتهم الذهنية والطامحين في الحصول على المؤهل العلمي اقامت كلية التربية/الجامعة المستنصرية في قاعة الرافدين يوم الاثنين الموافق 16/12/2013 ندوة علمية توسمت بعنوان : ((التعليم الجامعي عن بعد بين المحتوى وامكانية التطبيق))رعاها السيد عميد كلية التربية الاستاذ المساعد الدكتور احمد شيال غضيب وادارها الاستاذ الدكتور سعد عبيد جودة.والقيت فيها محاضرة لـ ا.د هيفاء غازي رشيد بعنوان :التعليم الجامعي عن بعد،ومحاضرة ثانية لـ ا.م.د سهلة علوان جواد تحت عنوان: التعليم الالكتروني.