تربية المستنصرية تعقد ندوة فكرية عن السلام في الاسلام
عقد نادي الكتب في مكتبة كلية التربية بالجامعة المستنصرية ندوة فكرية ثقافية حضرها عدد من أساتذة الكلية من مختلف الاقسام، وألقى الباحث في الشؤون الاسلامية الاستاذ حكمت البخاتي محاضرة بعنوان ( السلام في الاسلام- ثقافة في الدين ) بدأها بالحديث عن مصطلح الثقافة وإشكالية فهمه مؤكداً أن الثقافة الحداثوية التقت مع التأويل في قدرته على صناعة أفكار ورؤى وتصورات مسّت صميم الموقف الديني مشيرا الى أن الثقافة وبوجهة حداثوية والتأويل بجذوره الدينية اشتركا في صناعة المثقف الديني في هذا العصر . وشهدت الجلسة تعقيبات ومداخلات من قبل أساتذة الكلية حيث أكد التدريسي في قسم علوم القرأن الاستاذ حسن الحكيم أن هناك العشرات من العناوين في القرأن الكريم صورت معاني السلام بوصفها قيمة تتجسد في الواقع ومتعلقة بحياة البشر . ومن جانبه اكد مدير مكتبة كلية التربية الدكتور صالح الزامل أن المكتبة ستشهد في كل شهر فعالية ثقافية تتمثل بتوقيع كتاب .