المستنصرية تتوج بالمركز الثالث بين الجامعات العراقية في الاداء الإعلامي السنوي لعام 2013
توجت الجامعة المستنصرية بالمركز الثالث بين الجامعات العراقية في الاداء الإعلامي السنوي لعام 2013حسب النشرة السنوية التي تصدرها دائرة الإعلام والعلاقات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وجاء قسم الاعلام في الجامعة المستنصرية ثالثا من بين 22 جامعة من حيث معدل الاخبار المنشورة في النشرة الخبرية والموقع الرسمي للوزارة ، واعتمد التقييم الوزاري معيار ثابت لقياس نسبة الإخبار وهو عدد اخبار الجامعة خلال سنة مقسوما على عدد الكليات التابعة لها. حيث حصلت جامعة بابل على المرتبة الاولى بنسبة 15،94بعدها الجامعة التكنولوجية بنسبة 13.71 ، وجاءت الجامعة المستنصرية بالمرتبة الثالثة بنسبة 10.83 .

الجدير بالذكر ان قسم الاعلام في رئاسة الجامعة الذي يضم نخبة من التدرسيين والموظفين المتخصصين في علم الاعلام يقع على عاتقهم مسؤولية تصميم وتحرير موقع الجامعة المستنصرية الالكتروني واصدار العديد من الدوريات اهمها:جريدة المستنصرية،ومجلة قرطاس،ومجلة قطاف المستنصرية التلفزيونية التي تبثها القناة الجامعية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،والمجلة الالكترونية الدورية،فضلا عن تغطية جميع نشاطات كليات الجامعة العلمية والثقافية .