بطولة (كأس السيد رئيس الجامعة) بكرة القدم للطلاب
ستفتتح على ملاعب الجامعة المستنصرية يوم الاثنين الموافق 24/2/2014 بطولة (كأس السيد رئيس الجامعة ) بكرة القدم للطلاب وسيشهد ملعب المستنصرية الرئيس ذو العشبة الخضراء الطبيعية المباراة النهائية وحفل ختام البطولة الذي سيجرى يوم الاربعاء الموافق 5/3/2014 .
اعلن ذلك السيد مدير قسم التربية الرياضية الدكتور احمد وليد عبد الرحمن مشيرا في الوقت ذاته الى ان النشاط الرياضي للفصل الدراسي الثاني سيكون مميزا وسيؤمن الفاعلية والتواصل بين المنتسبين والطلبة لتحقيق افضل النتائج التي تعكس وجه الجامعة المشرق بين الجامعات الاخرى.وتطرق عبد الرحمن الى نظام البطولة وشروطها موضحا انها ستسير وفق نظام دوري المجموعات وتقسم الفرق الـ (12) الى (4) مجموعات ويتأهل الاول من كل مجموعة ،حيث سيتحدد الفائز الاول من خلال عدد النقاط وفي حالة التعادل تحتسب الاهداف له وعليه ،وفي حال التعادل ايضا تحسم بالعدد الاكبر من الاهداف المسجلة وفي حال التعادل سيجري اللجوء الى المواجهة المباشرة ومن ثم القرعة،وسيلتقي في دور الاربعة اول مج(1) *اول مج(3)،واول مج(2)*اول مج(4) وفي حال التعادل في ادوار التقاطع يصار الى ركلات الترجيح مباشرة بدون اوقات اضافية .وختم السيد مدير قسم التربية الرياضية تصريحه بالقول ان وقت المباراة في البطولة سيكون (70) دقيقة مقسم الى شوطين مدة الشوط (35)دقيقة ويحق للفريق ان يجري (4)تبديلات في المباراة ،ويحرم اللاعب مباراة واحدة في حال حصوله على انذارين (بطاقة صفراء) او طرد(بطاقة حمراء).وستلغى البطاقات في المباراة النهائية حصرا. الجدير بالذكر ان مباراة افتتاح البطولة ستجمع بين كلية الادارة والاقتصاد وكلية طب الاسنان وكانت سحبة البطولة قد قسمت الفرق الى(4) مجموعات،الاولى ضمت كلية الادارة والاقتصاد وكلية طب الاسنان وكلية التربية الرياضية ،والمجموعة الثانية ضمت كلية الاداب وكلية الطب وكلية الهندسة ،والثالثة كلية العلوم السياسية وكلية التربية وكلية السياحة وادارة الفنادق ،وضمت المجموعة الرابعة كلية العلوم وكلية القانون وكلية التربية الاساسية.