المستنصرية بطلة جامعات العراق بكرة السلة

في مباراة قمة ارتقت بمستواها الفني الى مصاف مباريات الدوري السلوي العراقي الممتاز فاز فريق الجامعة المستنصرية بلقب بطولة الجامعات العراقية (المنطقة الوسطى) بكرة السلة للطلاب اثر تغلبه على فريق جامعة بغداد بنتيجة 77-76 نقطة.وشهدت المباراة التي جرت صباح يوم الاحد الموافق 23/2/2014 على قاعة كلية التربية الرياضية المغلقة وحضرها جمهور غفير منذ لحظات انطلاقتها الاولى اثارة وندية كبيرتين.
وكان الشوط الاول من المباراة التي ادارها طاقم تحكيم دولي مؤلف من محمد عبد الرحمن واسعد كماز ووسام محمد والمشرف علي صادق قد شهد تقاربا كبيرا في المستوى لكن فريق جامعة بغداد تمكن من حسم نتيجة هذا الشوط لصالحه بنتيجة 16-14 بفضل الرميات الثلاثية الناجحة للاعب فريق جامعة بغداد والكهرباء حسان علي فضلا عن التزام لاعبيه بخطة مدرب الفريق د.مهند عبد الستار ،واستمر هذا السيناريو حتى نهاية الشوط الثاني لتشير لوحة التسجيل الى تقدم جامعة بغداد بنتيجة 40-36 نقطة .

لكن الحال تغير مع بداية الشوط الثالث حيث انتفض فريق المستنصرية مهاجما وتمكن لاعبوه بفضل التوجيهات التي قدمها لهم المدرب الذهبي المخضرم محمد النجار من تحقيق التفوق في اغلب دقائق الوقت المتبقي من المباراة ، كما كان للمستوى العالي الذي قدمه لاعب المستنصرية جاسم محمد دورا كبيرا في تحقيق هذا التفوق لينتهي الشوط الثالث بتفوق المستنصرية بنتيجة 60-54 ، وفي الشوط الاخير الذي لم يختلف عن الذي سبقه تقدم فريق المستنصرية برصيد النقاط 68-54 وبعد ذلك قلل فريق بغداد الفارق لكن صافرة الحكم كانت حاسمه في اعلان تتويج المستنصرية باللقب بفارق نقطة واحدة وبنتيجة 77-76 . وفي نهاية المباراة قام د.ستار الغانم رئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ود.حسين علي مساعد رئيس جامعة بغداد وحسين العميدي رئيس الاتحاد العراقي لكرة السلة بتوزيع الكؤوس والمداليات على الفرق الفائزة .وصرح مدرب فريق الجامعة المستنصرية الذهبي محمد النجار عقب التتويج باللقب ان المباراة كانت قوية بالفعل وشهدت اغلب اوقاتها اثارة وحماسة كبيرين من قبل كلا الفريقين ، منوها بان فريق جامعة بغداد كان عنيدا حتى اللحظات الاخيرة وقدم اداءا متميزا ، مضيفا ان احراز اللقب في هذه البطولة له طعم خاص ودلالات كثيرة ، لاسيما ان فريق المستنصرية خسر اللقب العام الماضي امام جامعة بغداد وهذا الفوز باللقب كان بمثابة رد الدين ، كما اشار ايضا الى ان فوزفريقه باللقب لم يأتِ عن طريق الصدفة، انما ساهمت فيه امور كثيرة يقف في مقدمتها اهتمام ورعاية رئاسة الجامعة وقسم التربية الرياضية بالفريق فضلا عن حرص وتفاني اللاعبين الذي ساهم بشكل كبير في تحقيق الانجاز.