طب المستنصرية يجري امتحان البورد الأوربي العالمي في الجراحة البولية
أجرى مركز اليرموك التدريبي للجراحة البولية التابع لكلية الطب / الجامعة المستنصرية على قاعة الدراسات في قسم الجراحة البولية في مستشفى اليرموك التعليمي يوم الثلاثاء المصادف 11-3-2013 امتحان طلبة البورد الأوربي التقييمي في الجراحة البولية .
اعلن ذلك منظم الامتحان أ.م.د عصام سلمان العزاوي رئيس قسم الجراحة البولية في كلية طب المستنصرية ونائب رئيس المجلس العلمي للجراحة البولية في المجلس العراقي للاختصاصات الطبية مشيرا في الوقت ذاته الى إن هذا الامتحان يخص طلبة الدراسات العليا في جراحة المسالك البولية والذين هم على دراسة المجلسين العراقي والعربي للاختصاصات الطبية , وان فكرة هذا الامتحان هي امتحان عالمي يجري في جميع دول العالم وخصوصا الأوربية في نفس الوقت سنويا وبنفس الأسئلة ( موحدة) والهدف منه هو حث الطلبة على المطالعة وتطوير أنفسهم من خلال التنافس في هذا الامتحان العالمي ومعرفة مستواهم بشكل دقيق حيث يرسل إلى كل طالب بعد ظهور النتائج تفاصيل كاملة عن أداءه ونقاط الضعف في دراسته فضلا عن مستواه مع أقرانه في نفس المرحلة ومن كل دول العالم ,وأضاف د.العزاوي نحن في العراق هدفنا من المشاركة هو زج طلبتنا في امتحان تنافسي عالمي لتحفيزهم على تطوير مستواهم ورفع معنوياتهم وإيصال صورة مشرقة للعالم عن مستوى الطب والدراسات الطبية في العراق . وهذه هي السنة الخامسة على التوالي التي ينظم مركز اليرموك التدريبي للجراحة البولية هذا الامتحان .الذي شارك فيه هذا العام 29 طالب وهم أطباء مقيمين في دراسة المجلسين العراقي والعربي للاختصاصات الطبية ( الجراحة البولية ) وقد شارك في مراقبة الطلبة في الامتحان كل من : أ.م.د عصام العزاوي / رئيس قسم الجراحة البولية في كلية طب المستنصرية وأ.م.د علاء الدين حسين الدباغ / عضو الهيئة التدريسية في فرع الجراحة في كلية طب المستنصرية , هذا وتفقد المركز الامتحاني الدكتور محمد ابراهيم ياسين مدير مستشفى اليرموك التعليمي واطلع على مجريات الامتحان وتلبية احتياجات الهيئة التدريسية والطلبة .
الجدير بالذكر ان المركز هو الوحيد في العراق الذي ينظم هذا الامتحان المعترف به من قبل مجلس البورد الأوربي للجراحة البولية الذي مقره هولندا . وإن الطلبة الذين شاركوا في امتحانات الأعوام السابقة كانوا قد حققوا نتائج طيبة على المستوى العالمي.