كلية العلوم السياسية في الجامعة المستنصرية تتدارس السلم الأهلي والحقوق المدنية
ضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر ، عقدت كلية العلوم السياسية في الجامعة المستنصرية محاضرة بعنوان: ( السلم الأهلي والحقوق المدنية ) القاها الاستاذ الدكتورأحمد عبد القادر التدريسي في الكلية ، هذا وقد تناولت المحاضرة التي حضرها نخبة من اساتذة الكلية وطلبتها المحاور التالية : 1. التطرق الى كلمة (سلم) وجذور هذه الكلمة ومعناها وابعادها في كتاب الله العزيز وتراثنا العربي الاسلامي . 2. بنود قرارات الامم المتحدة وماجاء فيها من تأكيد على الحقوق المدنية لكل انسان . 3. بنود الدستور العراقي الحالي وما أكد عليه من احترام الحقوق المدنية للمواطن العراقي .