كلية التربية الاساسية تعقد ندوة متخصصة حول التلوث البيئي
برعاية السيد عميد كلية التربية الأساسية، الأستاذ الدكتور جميل موسى النجار، اقام قسم العلوم يوم الإثنين الموافق 31/3/2014، الندوة التخصصية الخامسة بالتعاون مع وزارة البيئة والموسومة (التلوث البيئي... مفهومه واشكاله ومصادره) وتحت شعار (لنعمل من أجل عراق أجمل) وذلك تزامناً مع إعلان عام 2014 عام البيئة في العراق بهدف رفع الوعي البيئي وأهمية الحفاظ على البيئة في بلدنا العزيز، وتم استعراض عدد من المشاركات من قبل عدد من الاساتذة والباحثين من كليات وجامعات مختلفة تعنى بالواقع البيئي، وقد ترأس الجلسة أ.م.د. رغد اكرم عزيز وأ.م.د. مصطفى حسام سعيد،مقررا للجنة، أما محاور الندوة فكانت كالآتي :- أولا: (دور النباتات في تحسين بيئة المدن) للأستاذ الدكتور ابراهيم مهدي السلمان من كلية التربية والعلوم الصرفة/ابن الهيثم/جامعة بغداد. ثانيا: (اهمية قياس التكاليف البيئية في حماية وتحسين البيئة)، للأستاذ المساعد الدكتور سالم محمد عبود من مركز بحوث السوق وحماية المستهلك/جامعة بغداد ثالثا: (التلوث بالسموم الفطرية) للأستاذ المساعد الدكتورة حليمة زغير من كلية الزراعة/جامعة بغداد . رابعا: (تحديد تراكيز غاز الرادون داخل انواع مختلفة لأبنية سكنية في بغداد) للدكتور سلام طارق جواد من كلية التربية الاساسية/الجامعة المستنصرية . خامسا: (العوامل المسرطنة من حولنا) للدكتورة رزان عبد الحسن عباس من كلية الطب/الجامعة المستنصرية .