كلية طب الاسنان تبحث المسببات الجينية لمرض تسوس الاسنان
أقام فرع طب أسنان الأطفال والتقويم والوقائي في كلية طب الأسنان/الجامعة المستنصرية حلقة نقاشية بعنوان: ( الجوانب الجينية المسببة للإصابة بمرض تسوس الأسنان) وبحضور السيد عميد الكلية ومعاونيه ورؤساء الفروع والتدريسيين في فرع طب أسنان الأطفال والتقويم والوقائي والفروع العلمية الأخرى في اختصاصات طب الأسنان . وقدمت المحاضرة التدريسية م.د. داليا خضير عباس ، اختصاص طب الأسنان الوقائي . وتناولت المحاضرة استعراض لأحدث البحوث العلمية في مجال دراسة الجينات وعلاقتها بصحة الفم والاسنان والفروق الجينية التي تسبب فرقاً في الإصابة بمرض تسوس الأسنان بين الأسنان اللبنية والدائمية والأمراض الوراثية التي تسبب زيادة الإصابة بالتسوس عند الإنسان وتمت مناقشة العديد من المعلومات التي تخص مرض تسوس الأسنان والتي تم التطرق لها في هذه الحلقة النقاشية.