محاضرة علمية حول أقتصاديات السكر في العالم وحوض البحر المتوسط والعراق
القى السيد مدير المركز الوطني لعلاج وبحوث السكري التابع الى رئاسة الجامعة المستنصرية ا.م.د عباس مهدي رحمة صباح يوم الخميس الموافق 15/5/2014 محاضرة علمية حول اقتصاديات السكر في العالم وحوض البحر المتوسط والعراق .وتناول السيد مدير المركز في محاضرته بيان مستويات اعداد المرضى ومضاعفات المرض واوضح خطورة نسبه المتصاعدة وكيفية جعل العلاج احد انواع الاستثمار لمنع المضاعفات.كما اشار د.رحمة الى مديات انتشار الامراض غير الانتقالية ومنها أرتفاع ضغط الدم والدهون والسمنة وتداخلها مع الانماط الغذائية والعادات الاجتماعية.هذا وقد حضر الندوة التي استضافتها كلية الرشيد للصيدلة نخبة من عمداء كليات الصيدلة من بغداد والمحافظات وجمع من التدريسيين والباحثين والمهتمين بأمراض السكري .