الجامعة المستنصرية تضع خطة التقديم للدراسة المسائية في سبع كليات
اعلنت الجامعة المستنصرية عن قبول تقديم الطلبات للدراسة المسائية في السبع الكليات للعام الدراسي الجديد 2014ـ 2015 وتقضي الخطة بقبول 3430 الاف طالب وطالبة.
وقال رئيس الجامعة المستنصرية الاستاذ الدكتور فلاح حسن الاسدي ، إن الكليات التي افتتحت الدراسة المسائية فيها هي (الاداب، التربية، العلوم السياسية، ، والادارة والاقتصاد، وكلية السياحة ، والتربية الاساسية ، والتربية الرياضية(
واضاف ان الجامعة وضعت خطة لقبول 3430 طالب وطالبة في الدراسة المسائية ، مشيرا الى ان الجامعة استكملت برنامجاً الكترونياً خاصاً للتقديم والقبول بالدراسة المسائية وذلك من خلال ملىء استمارة للقبول بالدراسة المسائية .
وتضمنت الضوابط أن يكون الطالب حائزاً على شهادة الدراسة الاعدادية ، بالاضافة الى تصديق الوثيقة من المديرية العامة للتربية في المحافظة ، كما أنه يحق لطلبة خريجي الدراسة الإعدادية للفرعين (العلمي و الأدبي) التقديم للدراسة المسائية على ان لا تقل معدلاتهم عن (60%).
كما حددت الجامعة المستنصرية اعداد الطلبة لكل كلية الذين يتم قبولهم فيها كحد ادنى حيث يتم قبول 830 لكلية الاداب، و470 لكلية الادارة والاقتصاد، و575 لكلية التربية ، اما كلية السياحة فالحد الادنى هو 300، و120 لكلية العلوم السياسية، و130 لكلية التربية الرياضية ، و1005 لكلية التربية الاساسية.