الجامعة المستنصرية تقيم مهرجان الغدير السنوي الثالث
نظمت الجامعة المستنصرية المهرجان السنوي للاحتفال بعيد الغدير الأغر بالتعاون مع العتبة العباسية المقدسة ضمن فعاليات مشروع فتية الكفيل الوطني.
وقد أقيم حفل الافتتاح على قاعة شهيد المحراب في الجامعة حيث شهد حفل الافتتاح والذي أستهل بآي من الذكر الحكيم والنشيد الوطني العراقي، ونشيد العتبة العباسية المقدسة (فرقة انشاد العتبتين المقدستين ) حضوراً واسع لأساتذة وتدريسي الجامعة وعدداً من طلابها يتقدمهم رئيسها الأستاذ الدكتور فلاح حسن الاسدي، إضافة لوفد رفيع المستوى من العتبة العباسية المقدسة .
ثم تلتها كلمة رئيس الجامعة المستنصرية الأستاذ الدكتور فلاح حسن الاسدي والتي قدم فيها التهنئة للحاضرين بمناسبة عيد الغدير، وعبر عن شكره للعتبة العباسية المقدسة على الخطوة المباركة بإقامتها لمثل هذه المهرجانات و الاحتفالات التي تُحي ذكرى أفراح أهل البيت عليهم السلام وفي مقدمتها يوم التتويج الإلهي لوصي رسول الله صلى الله عليه وآله أمير المؤمنين وقائد الغر المحجلين الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام.
مضيفاً: ان لعيد الغدير شأن خاص ومختلف وسمة وعنوان كبير تفرد بها هذا اليوم, مما جعله عنوان لأعياد المسلمين وسيدها، كما وصفه الإمام الصادق عليه لسلام (بأنه اعظم اعياد الاسلام)، وتفرد هذا اليوم مستمد من المنزلة التي حبها الله تعالى بها, أذ أكمل به الدين وكملت فيه النعمة وتحقق رضوان الله تعالى بترسيخ مبادئ الدين الإسلامي الذي أشرقت وتنورت به الأرض وارتفعت به راية الحق ,وأصبح مبدأ وحدث تأريخي وركيزة أساسية وشعار لملحمة أعطت خلاصة لصراع بين الحق والباطل
ليختتم الحفل بتوزيع الهدايا والشهادات التقديرية للطرفين (العتبة العباسية المقدسة –الجامعة المستنصري)ة. بعدها توجه الحاضرون لافتتاح معرض الكتاب والذي شاركت فيه العتبات المقدسة في العراق كما شمل المهرجان إقامة فعالية مهارات الإسعافات الأولية (CPR) لقسم التنمية البشرية في العتبة العباسية المقدسة.
وضمن فعاليات المهرجان المسائية شهد ملعب الجامعة المستنصرية إقامة مباراة بكرة القدم بين فريقي العتبة العباسية المقدسة الجامعة المستنصرية، أعقبها توزيع هدايا تقديرية للطرفين.