ندوة عن تطبيقات النانو تكنولوجي في علاج السرطان في الجامعة المستنصرية
نظم قسم الاحياء الجزيئية بالمركز العراقي لبحوث السرطان والوراثة الطبية ندوة علمية بعنوان (تطبيقات النانو تكنلوجي في علاج السرطان)
وذلك على قاعة الشهيد الدكتور زيد الحلي وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور جاسم الموسوي، الذي استقبله السيد مدير عام المركز العراقي لبحوث السرطان والوراثة الطبية الاستاذ الدكتور شلال مراد حسين وشهدت الندوة ثلاث محاضرات علمية قدمها الباحثون وسلطوا الضوء فيها على اهمية التقنية الحديثة في علاج السرطان ، فقدمت الاستاذة عدوية جمعة الشمري، مديرة مركز النانو، محاضرتها العلمية بعنوان(امكانيات النانو تكنولوجي في العراق) وبينت فيها الامكانيات الضرورية التي يحتاجها مرضى السرطان في البلد.
اما المحاضرة الثانية فقدمها الدكتور عامر طالب توفيق التي حملت عنوان (تطبيق التقنيات النانوية في علاج السرطان ومحاولة فهم ما يجري) شرح فيها اهمية التطبيقات الموفرة لديه من خلال بحثه في هذا المجال.
اخيرا قدمت المدرس المساعد نور عواد محاضرتها للحضور التي كانت تحمل اسم ( الجسيمات الدهنية النانوية في علاج السرطان).
ودارت حلقة نقاشية عن محاضرات الباحثين