مركزالسكري في المستنصرية يشارك في يوم العالمي للسكري
شارك المركز الوطني لعلاج وبحوث السكري في الجامعة المستنصرية بندوة علمية بمناسبة اليوم العالمي للسكري بعنوان (افق جديدة في علاج مرض السكري من النوع الثاني ) واقيمت الندوة في فندق بابل على قاعة كلكامش وقد ترأس الوفد الاستاذ الدكتور عباس مهدي رحمه رئيس المركز الوطني لبحوث السكري وعدد من اساتذة المركز، وقد نظمت الندوة بالتعاون مع جمعية الغدد الصم والهرمونات وشركة Astra Zeneca وكان من ضمن محاور الندوة استعراض اخر ما توصلت اليه الدراسات البحثية في تطوير العقاقير وعلاجات هذا المرض وطرق نشر الوعي الصحي حول هذا المرض الذي يعتبر حاليا من امراض العصر فقد ألقى أ.م.د عباس مهدي رحمه مدير المركز محاضرة بعنوان (اطلاق عقار جديد لخفض سكر الدم)كما والقى الدكتور فارس عبد الكريم من كلية طب الكندي والدكتور مصطفى فؤاد من الشركة الراعية وأدار الندوة الدكتور سالم الربيعي ممثلاً لكلية الطب / جامعة بغداد,وفي ختام الندوة جرت حلقة نقاشية أغناها الحضور من الأطباء الأختصاص والمدعوين الضيوف.