تدريسي من كلية التربية في الجامعة المستنصرية يشارك في تأليف كتاب منهجي
أصدرت وزارة التربية- المديرية العامة للتعليم المهني كتاب الرياضيات العامة للصف الاول تجاري عام .
وشارك الدكتور منير عبد الخالق عزيز الخفاجي التدريسي في كلية التربية في الجامعة المستنصرية والمدرس علي ابراهيم الطائي في تأليف هذا الكتاب المنهجي، وهو الكتاب الاول في سلسلة كتب الرياضيات للمدارس التجارية ، حيث اكدت لجنة تأليف الكتاب أنها واكبت الطرق التربوية الحديثة في تأليفه ، متوخية الاكثار من التمارين .
ويتكون الكتاب من ستة فصول تضمن الفصل الاول : مفهوم الدالة والدوال الحقيقية والتمثيل البياني للدوال من الدرجة الاولى والثانية، وتناول الفصل الثانية المعادلات وكيفية حلها، كما تضمن الفصل الثالث: الدوال الأسية واللوغارتمية، فيما تضمن الفصل الرابع: المتتاليات، وفي الفصل الخامس جرى الحديث عن موضوع الزاوية والتقدير الستيني والدائري، بينما تطرق الفصل السادس والاخير الى الهندسة الاحداثية من حيث زاوية الميل وميل المستقيم.
يذكر أن أساتذة كلية التربية في الجامعة المستنصرية أسهموا بشكل فاعل في الكثير من اللجان الخاصة بتأليف المناهج، وشدد عميد كلية التربية الدكتور احمد شيال على أهمية هذا الدور اللذي يلعبه أستاذة الكلية في تأليف المناهج الدراسية لما لهم من خبرة علمية متراكمة في هذا المجال.