قسم اللغة العربية في كلية الآداب يُقيم احتفلاً بمناسبة يوم الضاد العالمي
أقامَ قسم اللغة العربية في كلية الآداب احتفالا بمناسبة يوم الضاد العالمي تحت شعار ( الحرف العربي اصالة وتجدد عبر العصور) وذلك على مدرج اللغة العربية .
برعاية السيد رئيس الجامعة المستنصرية الدكتور فلاح حسن الاسدي وبالتعاون مع وزارة الثقافة (دائرة العلاقات الثقافية) وباشراف عميد كلية الاداب الدكتورة فريدة جاسم دارة.
وحضرَ الحفل أعضاء الوفد المشارك من قبل وزارة الثقافة واساتذة قسم اللغة العربية وهم الاستاذ الدكتور صاحب جعفر ابو جناح والاستاذ الدكتور طارق عبد عون الجنابي والاستاذ الدكتور خالد علي مصطفى.
وتضمن الحفل فعاليات عديدة افتتحت بقراءة القران الكريم تلتها كلمة لرئيس قسم اللغة العربية أ.م.د. جاسم محمد العبود بين خلالها دور اللغة العربية واهميتها عبر السنين في المجتمعات العربية والغربية، تلتها قراءة ابيات شعرية للدكتور ابراهيم شكر والدكتور اياد الباوي فضلاً عن تسليم الدروع من قبل السيد رئيس الجامعة المستنصرية وعميد كلية الاداب لعدد من الحضور والضيوف.
واختتم الحفل بجلسة علمية ترأسها الأُستاذ الدكتور صالح القريشي، قدَمَ فيها عدد من الاساتذة أوراقاً قيَمة تناولت أبحاثاً ذي صلة بالمناسبة، وهم كل من الأستاذة الدكتورة نهاد فلح حسن والأستاذ المساعد الدكتور محمد سامي والدكتور وسام البكري