محاضرة عن العنف الابوي في اداب المستنصرية
اقام قسم علم النفس في كلية الاداب في الجامعة المستنصرية محاضرة بعنوان
(علاقة العنف الابوي بالتمرد النفسي لدى الابناء ) وذلك على قاعة عبد الوهاب الوكيل
في كلية الاداب الجامعة المستنصرية .
حيث اكد رئيس قسم علم النفس الدكتور سعد عبد الزهرة الحصناوي : ان بعض الأمهات يواجهن أزمة في التعامل مع الأبناء، بسبب تمردهم على سيطرة الأسرة، حيث يرفضون القيود، ويصل هذا الرفض حد التمرد والعصبية، وفرض آرائهم بطريقة أو بأخرى.
وأضاف " الطفل يتعلم العصبية، ويفقد القدرة على التعبير عن وجهة نظره بحرية وبثقة في الذات، بسبب عدم تفهم رأيه، ويكبر وهو غير قادر على التعبير عن ذاته وشخصيته ، ويرضخ عند أقل ضغط، ويتعلم لغة العنف مع من هم أصغر منه".