آخر المستجدات لعلاج ارتفاع ضغط الدم وداء السكري ندوة علمية في كلية طب المستنصرية
أقامت وحدة التعليم الطبي المستمر في كلية الطب الندوة العلمية الموسومة اخر المستجدات لعلاج ارتفاع ضغط الدم وداء السكري), بدأت أعمال الندوة بالجلسة الأولى وتناولت محورين : الأول ( ارتفاع ضغط الدم لدى مرضى السكري ) أ.د رياض خضير لفتة ( عضو الهيئة التدريسية في فرع طب الأسرة والمجتمع في الكلية ) ، تناول خلالها نسبة حدوث وترافق ارتفاع ضغط الدم لدى عينة من مرضى داء السكري النوع الثاني في مركز علاج وبحوث السكري وقارن هذه النسب مع المرضى الأصحاء غير المصابين بداء السكري في العراق ومرضى السكري في العالم . الثاني ( آخر المستجدات في علاج داء السكري النوع الثاني وكفاءة العلاج بعقار VILDAGLIBTINE) م.د حيدر فاضل الربيعي مقرر فرع الطب الباطني. أما الجلسة الثانية تناولت محورين : الأول ( التطورات العلاجية في معالجة القدم السكري ) أ.م.د زيد وجيه الشهواني( عضو الهيئة التدريسية في فرع الجراحة ) . الثاني ( دور الحبة المكونة من ثلاث علاجات في علاج ارتفاع ضغط الدم ) م.د أرشد فؤاد ( عضو الهيئة التدريسية في فرع الطب الباطني ) , وبعد الانتهاء من المحاضرات فتح باب المناقشة والتساؤلات حول المواضيع المطروحة , هذا وحضر الندوة السادة معاوني العميد للشؤون العلمية والطلبة والإدارية ومدير وحدة التعليم الطبي المستمر ورؤساء الفروع العلمية وحضور كبير من أساتذة وتدريسيي الكلية وأطباء مستشفى اليرموك التعليمي تجاوز عددهم 150 تدريسياً .