محاضرة علمية في آداب المستنصرية حول الشباب والمشاركة المجتمعية

أقامت كلية الآداب في الجامعة المستنصرية بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة محاضرة علمية بعنوان (الشباب والمشاركة المجتمعية) برعاية عميد كلية الآداب الدكتورة فريدة جاسم داره، أسهمَ فيها وكيل وزارة الشباب والرياضة الأستاذ عباس الشمري، وقدمَ المعاون العلمي الدكتور فائز الشرع السيرة الذاتية للمحاضر، مُبيناً نشاطه في تبني قضايا الشباب ودورهم في المجتمع، واستهل المحاضر حديثه عن "دور الشباب بوصفه من الأدوات الفاعلة في بناء المجتمعات" فضلاً عن تحديد مفهوم الشباب كونه يُجسد روح التغيير في المجتمع، كما أشارَ المحاضر إلى "غياب مفردة الشباب عن متخذي القرار في البلدان العربية.".
يُشار إلى أن كلية الآداب دأبت على عقد مثل هذه الملتقيات والمحاضرات الثقافية والعلمية مع مختلف الوزارات والمؤسسات المجتمعية بهدف تفعيل الحراك الثقافي والعلمي في المؤسسة الجامعية..