فرع التقانة الاحيائية في قسم علوم الحياة يصل الى المعلوماتية العالمية من خلال المشاريع الريادية
تمكن الفريق البحثي المكون من التدريسيين في كلية العلوم قسم علوم الحياة البروفسور د.سوسن ساجد الجبوري والاستاذ المساعد الدكتور منعم رضوان علي وطالبة الدكتوراه سوسن محمد كريم من تحقيق انجاز علمي وعالمي من خلال البحث الريادي الموسوم ( التنميط والتحليل الجزيئي لعزلات المكورات العنقودية المقاومة للمشلين المعزولة من نماذج مختلفة) اذ استطاع الفريق البحثي من تسجيل الجينات العائدة لبروتين A في بكتريا المكورات العنقودية المعزولة محليا من خمجات جروح والتهابات متنوعة من مرضى راقدين في عدد من مستشفيات بغداد.وجاء في موقع المعلومات العالمية NCBI وال DDBJ الياباني وال EMBI الاوربي وبواقع 24 جين. ويذكر ان هذه هي المرة الاولى في العراق يتم دراسة هذه الجينات ونمط تغايرها في العراق وتسجيلها عالميا اذ لم تسجل اي معلومة عن هذا الجين في المواقع الجينية العالمية من قبل. وبذلك يعد هذا الانجاز العلمي طفرة علمية وعالمية يحققها الفريق البحثي من خلال مشروعه الريادي وعلى مستوى الجامعات العراقية.