مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني يبحث مقترحات جديدة لتطوير تكنولوجيا التعليم في الجامعة المستنصرية
نظم مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني لقاءً موسعاً ضم كل من مدير المركز الدكتور انور صبحي، وشعبة ابن سينا التابعة لكلية الآداب الممثلة بكلٍ من معاون عميد كلية الآداب للشؤون العلمية الدكتور فائز الشرع ومدير شعبة ابن سينا /كلية الاداب الدكتورة سهاد عادل، والجمعية العراقية لتكنولوجيا الحاسوب والمعلوماتية ومجموعة من الشركات المتخصصة في هذا المجال من اجل النهوض بواقع التعليم الألكتروني في الجامعة.
وقدم الدكتور أنور صبحي المشروع الاساسي للجامعة المستنصرية وهو تصوير المحاضرات فيديويا ، كما تطرق الدكتور فائز الشرع الى المختبرات المخصصة لذلك في قسم علم النفس التابع لكلية الآداب، وقدم ممثلوا الشركات الحاضرة مجموعة من الأفكار لإستكمال هذا المشروع المهم لمساواة الجامعة المستنصرية مع الجامعات العالمية.
وخرج المجتمعون بمجموعة مقترحات وتوصيات تصب في تطوير واستدامة تكنولوجيا التعليم في الجامعة المستنصرية من خلال عقد ورش عمل مشتركة داخل العراق وخارجه، وتدريب ملاكات المركز والشُعب التابعة له.
من جهتها قدمت الجمعية العراقية المشورة الكاملة في مجال تنظيم الإجراءآت التنفيذية المطلوبة لهذا المشروع ، فضلاً عن تقديمها العديد من الحلول بخصوص مقترح (الانتراتيت) لربط الجامعة المستنصرية الكترونياً مع كلياتها ومراكزها كافة.
وتُعد الجمعية العراقية من منظمات المجتمع المدني الفاعلة، إذ تضم اكثر من 40 شركة عالمية متخصصة في مجال تكنولوجيا التعليم، وهي الشريك المدني للحكومة العراقية في مشروع الحكومة الالكترونية وعضو اساسي في مشروع تبسيط الاجراءات الحكومية الذي اطلقه رئيس الوزراء العراقي الدكتور حيدر العبادي في الآونة الأخيرة.