باحثون في الجامعة المستنصرية يحصلون على براءة اختراع في تصنيع منظومة الغزل الكهربائي
حصل باحثون في الجامعة المستنصرية على براءة اختراع تصنيع منظومة الغزل الكهربائي ذات الجامع الدوار واستخدامها في تحضير ألياف نانويه بوليمرية موصلة متراصفة .

وقال الباحثون أ.م.د. طارق جعفر علوان ، أ.د. كريمة مجيد زيدان أ.م.د. كاظم جواد كاظم التدريسيون في كلية التربية قسم الفيزياء في الجامعة ان الاختراع تضمن منظومة مصنعة محليا وذات كلفة قليلة . استخدمت هذه المنظومة في تحضير الياف نانويه بوليمرية موصلة متراصفة ذات اقطار تتراوح بين 40.49 الى 92.35 نانومتر،حيث تم التحكم بحجم اقطار هذه الالياف من خلال تغيير نسب الخلط للمواد المكونه لها. و هذه النتائج تم الحصول عليها لاول مرة في العراق حيث لم يسبق ان وجدت اي ابحاث داخل البلد حصلت على مثل هذه النتائج .