الامانة العامة للمكتبة المركزية تعقد اجتماعاً مع نظيرتها في جامعة الكوفة
زيادة لاواصر التعاون وتبادل الخبرات والمعرفة بين مكتباتنا الجامعية العراقية تم عقد اجتماع بين الامين العام للمكتبة المركزية لجامعتنا والامين العام للمكتبة المركزية لجامعة الكوفة يوم الاحد الموافق 20/9/2015 وبحضور السادة مسؤولي شعب المكتبة المركزية .
وقد تــم فــي الاجتمــاع تــداول المواضيع التاليـــة :
اولاً: تبادل المعلومات حول محتويات ومجاميع كل من المكتبتين .
ثانياً: تبادل المعلومات حول اساليب تبادل الخبرات في المجالات التالية :
أ- طرق واساليب تنظيم مصادر المعلومات بالمكتبة .
ب- الاساليب الحديثة لتقديم خدمات المستفيدين .
ج- قواعد البيانات المتبعة حالياً في المكتبات الجامعية .
د- ابتكار اساليب جديدة لخدمة رواد المكتبة ومستفيديها .
هـ- الصلاحيات والتعليمات الخاصة بأمناء المكتبات الجامعية وقانون المكتبات الجامعية واستثماره في تطوير المكتبة .
و- اقامة دورات تدريبية لمنتسبي المكتبة المركزية لجامعة الكوفة بأشراف وتدريب كادر من الامانة العامة للمكتبة المركزية في جامعتنا.
ثالثاً: تفعيل نشاط التبادل والاهداء للكتب والاطاريح والدوريات الورقية اضافة الى مصادر المعلومات الالكترونية بين المكتبتين .
وقد تم في نهاية الاجتماع تحديد موعد اقامة دورة تدريبية والاتفاق على مكانها ووقتها وتهيئة المنهاج المخصص للتدريب مع اختيار التدريسين اللذين سيقومون بالتدريب .