العلاج بالأنسولين لمرضى داء السكري – النوع الثاني محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية
ضمن برنامجها للعام الدراسي 2015-2016 الفصل الدراسي الأول أقامت وحدة التعليم الطبي المستمر في كلية الطب / الجامعة المستنصرية المحاضرة العلمية بعنوان ( العلاج بالأنسولين لمرضى داء السكري – النوع الثاني : ستراتيجيات العلاج ) وقد ألقاها المدرس الدكتور حيدر فاضل الربيعي عضو الهيئة التدريسية في فرع الطب الباطني في الكلية ، وذلك في يوم الثلاثاء المصادف 20-10-2015 وعلى قاعة الشهيد أ.د محمد حسن العلوان في عمادة الكلية ، وتناول المحاضر ستراتيجيات العلاج بالأنسولين لمرضى داء السكري – النوع الثاني خلال أي مرحلة من مراحل السكري بالاعتماد على التعليمات الدوائية الصادرة من الهيئات العلمية الدولية ، وتدعو التوصيات الجديدة لإدارة مرض السكري للبدء السريع في العلاج بكل من الأدوية عن طريق الفم والعلاج بالإنسولين على الرغم من أن معظم مقدمي الرعاية الصحية يتفقون على أن الإنسولين هو نهج فعال للسيطرة على مرض السكري ، إلا أن الكثيرين ﻻ يزالون ينظرون إليه باعتباره الملاذ الأخير لذلك ، هذا وحضرها أ.د عبد الكريم حمادي معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة وأ.م.د غسان علي القزويني مدير وحدة التعليم الطبي المستمر ونخبة من الأساتذة والتدريسيين وطلبة الدراسات العليا .