تدريسي في كلية التربية يشرف على رسالة ماجستير في جامعة هندية
أشرف مقرر قسم الرياضيات في كلية التربية بالجامعة المستنصرية الدكتور سمير قاسم حسن على رسالة ماجستير للطالب حيدر جاسب فالح في جامعة دكتور بابا صاحب احبد كار مارثوادا الهندية .
وكانت الرسالة بعنون (طريقة Vim)) لحل معادلات جزئية ذات قطوعات ناقصة وزائدة وقد حصل الطالب على تقدير امتياز .
وقال الدكتور المشرف على الرسالة سمير قاسم ان "موضوع الرسالة من الموضوعات المهمة اذ تعد دراسة vim لحل المعادلات الجزئية ذات قطوعات زائدة وناقصة في ميكانيك الموانع مهمة في علم الرياضيات ، وتم دراستها عدديا وكانت النتائج على وفق التقيم العالي من قبل رئاسة اللجنة كم تمت دراسة كل المعادلات الموجهة على مدى بعيد وغير قصير.
يذكر أن الاستاذ المساعد الدكتور سمير قاسم حسن شارك طيلة السنوات الماضية بالاشراف وكذلك مناقشة العديد من رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه ضمن اختصاصه في غالبية كليات التربية والعلوم في العراق فضلا عن ذلك تم اختياره في عضوية الخبرة العلمية في مجلة بريطانية فيما نشر العديد من البحوث في المجلات العالمية والمحلية ويشغل اليوم مقررا لقسم الرياضيات في كلية التربية .