براءات إختراع جديدة يحصدها تدريسيين من كلية العلوم
سجل جهاز التقييس والسيطرة النوعية براءات إختراع جديدة لمجموعة من تدريسيي كلية العلوم لما قدموه من اختراعات وابحاث علمية قيمة تغني المسيرة العلمية للجامعة ,حيث حصل كل من أ.م.د.محمد فرج شذر وأ.م.د.جيهان عبد الستار سلمان , تدريسيان من قسم علوم الحياة ,على براءة اختراع عن بحثهم العلمي و الموسوم (تثبيط مضخة الدفق المسؤولة عن مقاومة السبروفلوكساسين في بكتريا المكورات العنقودية الذهبية بإستعمال المستحلب الحيوي بايوسيرفاكتانت المنتج محليا ),كما ونال كل من أ.د.إبراهيم رمضان عاكول وم.م.مروة عبد المحسن حسن من قسم الفيزياء ,براءة اختراع عن بحثهم الموسوم (تحضير ودراسة خصائص المركب النانويZno:Tio² لتطبيقات المتحسس الغازي )
وبراءة الاختراع الثالثةكانت مسجلة للبحث العلمي المشترك (إنزيم الهيبارينيز المنتج والمنقى من البكترياوالهيبارينات الواطئة الوزن الجزيئي الناتجة بالفعل القاطع لانزيم الهيبارينيز تعمل كعوامل مضادة للسرطان الحنجرة البشري )الذي قام بإعداده كل من م.م.ألاء نصير محمد و أ.م.د.ساهرة نصيف مسلم وم.م.محمد صفي الدين من قسم علوم الحياة . *