إتفاقية التعاون بين الجامعة المستنصرية والمجلس الثقافي البريطاني تدخل حيز التنفيذ
على ضوء إتفاقية التعاون المبرمة بين الجامعة المستنصرية والمجلس الثقافي البريطاني ,تم عقد اجتماع هام وذلك في عمادة كلية الاداب وبحضور د.فريدة جاسم داره عميد الكلية والسيد سيموس مدير المجلس الثقافي البرطاني لتنفيذ بنود الاتفاقية والتي تضمنت تدريب وتأهيل طلبة الجامعة لأتقان اللغة الانجليزية وإعتماد المعايير الدولية في الدورات التي سيتم إقامتها ، وأشارت الدكتورة فريدة جاسم داره إلى ان "هذا الاتفاق يُعد الأول من نوعه مع المعهد البريطاني بعد انقطاع طويل، لإجراء دورات تدريبية ومنح شهادات للمشاركين من الطلبة "، لافتةً إلى أن "هذه الدورات ستفتح آفاق التعاون الواسع بين الجانبين عِبر إقامة محاضرات فيدوية بالتعاون مع المعهد البريطاني".
وتم اختيار لجنة مشرفة على الاختبار سيتم إرسالها إلى أربيل برئاسة الدكتور محمد حسن مسؤول وحدة التعليم المستمر وعدد من التدريسيين، للتحضير للدورة الأولى التي ستستقطب (70) طالباً من كلية الآداب على أن يزداد العدد ليشمل طلبة الجامعة المستنصرية كافة في الدورات المقبلة.
من جانبِه أثنى مدير المجلس الثقافي في المعهد البريطاني في العراق على الجانب اللوجستي الذي تمت تهيئته لإقامة الدورات، فضلاً عن الجانبين الإداري والفني.
وفي الختام قدمت الدكتورة فريدة جاسم داره درع كلية الآداب إلى مدير المجلس الثقافي في المعهد البريطاني، وحضر اللقاء المعاون العلمي الدكتور فائز الشرع وأمين مجلس الكلية الدكتور أحمد خضير ومدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في الجامعة الأستاذ المساعد بشار سامي يشوع.*