كليــة الهندســة تقيــم نــدوة خاصـــة عـــن ســـد الـمــوصل : المشاكــل و الــحلول
عقدت كلية الهندسة قسم الهندسة المدنية يوم الاحد 28/2/2016 ندوة كان موضوعها ( سد الموصل ) المشاكل و الحلول , و التي قدم فيها الواقع الهندسي للسد و الامن المائي له وقد قدم السادة المشاركين بحوثهم حول واقع السد ومشكلاته منذ انشاءهُ والى يومنا هذا موضحين كافة العقبات والمشاكل التي واجهت السد والمعالجات التي كانت تتبع خلال السنوات السابقة بالإضافة الى تقديمهم شرح كامل عن الواقع الحالي لسد الموصل .
والقيت في الندوة العديد من البحوث كان من ضمنها البحث الذي قدمه ا.م.د رسول مجبل خلف ( واقع السد : المشكلة و المعالجة ) ، والبحث المقدم من م.د مدحت شاكر ( المعالجات المقترحة لسد الموصل ) والبحث المقدم من م.د سناء عاجل ( الاسباب المحتملة لفشل السد ومقترح المعالجة) بحث مشترك قدمه كل من م.د مي سمير و م.د عباس عداي ( الترب الجبسية عند السد ومشاكلها) ، وبحث اخر مقدم من قبل م.م شيماء حسن ( التركيب الجيولوجي لواقع السد )
وقبل نهاية الندوة ناقش الحضور مع السيد عميد الكلية الواقع الحقيقي للسد و التهويل الاعلامي الحاصل وسبل الوصول الى حلول ومعالجات لواقع السد والذي اكد فيه الاساتذة المحاضرين بأن امكانية انهيار السد بعيدة وان الحكومة بدأت بأجراء المعالجات الضرورية لصيانه سد الموصل .