مشاركة الجامعة المستنصرية في مؤتمر المعهد العالي في القاهرة
شارك عميد الكلية التربية الاساسية الاستاذ الدكتور جميل موسى النجار في المؤتمر العلمي الدولي الذي أقامه المعهد العالي لحضارات الشرق الأدنى القديم بجامعة الزقازيق في جمهورية مصر العربية تحت عنوان حضارات الشرق الأدنى القديم ومؤثراتها عبر العصور خلال المدة 13-15 آذار2016. وكان البحث الذي قدمه الى المؤتمر بعنوان (أثر حضارات العراق القديم في منهجية علم التاريخ وفلسفتة) حيث التقى الأستاذ الدكتور جميل موسى النجار باالأستاذ الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي المصري في مكتبه في مقر الوزارة في القاهرة وبحث معه سبل التعاون بين الجامعات العراقية والجامعات المصرية بغية الارتقاء بالتعليم العالي بين البلدين الشقيقين.كما التقى بالاستاذ الدكتور سعيد محمد خليل عميد كلية التربية بجامعة عين شمس الجديدة وبحث معه سبل التعاون العلمي بين كلية التربية بجامعة عين شمس وكلية التربية الأساسية بالجامعة المستنصرية .