مهرجان جائزة المستنصرية للعلوم والآداب
ضمن الموسم الثقافي للجامعة المستنصرية لهذا العام تقيم رئاسة الجامعة المستنصرية مهرجان احتفائي يوم الإثنين الموافق 18 / 4 / 2016 في القاعة الكبرى للجامعة ويتضمن المهرجان فقرات من اهمها منح جائزة المستنصرية للعلوم والآداب للفائزين بها وهي جائزة سنوية مستحدثة تمنح هذا العام للمرة الأولى وتضم محورين ... جائزة المستنصرية للعلوم وجائزة المستنصرية للآداب ، ومن الجدير بالذكر أن هذه الجائزة تمنح لمنتسبي الجامعة حصراً من حملة الألقاب أستاذ وأستاذ مساعد ضمن ضوابط حددت بموجب النظام الداخلي للجائزة المُقر من قبل مجلس الجامعة ، والفقرة الثانية ضمن منهاج الإحتفالية هو تكريم بناة الجامعة من الأساتذة التدريسيين المحالين على التقاعد فضلاً عن افتتاح معرض للنتاجات العلمية والعديد من النشاطات الأخرى التي سوف تقام على هامش هذا المهرجان.